ФСБ опубликовала видеоматериалы по поводу нарушения госграницы РФ британским эсминцем

ФСБ опубликовало видеозапись инцидента с британским эсминцем Defender, нарушившим границу России в Черном море у берегов Крыма.

Пограничники несколько раз предупредили британских военных о последствиях, потребовав прекратить движение, но ответа не последовало. Тогда был открыт предупредительный огонь в сторону иностранного военного корабля.
«Выполнить предупредительную стрельбу! Исключить попадание! Исключить попадание! Огонь!», — говорит закадровый голос на опубликованной записи.
Напомним, британский эсминец Defender пересек морскую границу России, оказавшись на три километра на территории в районе крымского мыса Фиолент.
Согласно данным Минобороны, пограничный катер открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М в качестве предупреждения сбросил бомбы по курсу движения эсминца.
Позже в Лондоне заявили, что военный корабль совершал мирный обход, двигаясь через территориальные воды Украины в соответствии с международным правом. Информацию об обстреле власти страны опровергли.
Премьер-министр Британии Борис Джонсов заявил, что проход через эти воды был уместен, так как Крым не принадлежит России – страна не признала присоединении территории в 2014 году.

ФСБ опубликовала видеоматериалы по поводу нарушения госграницы РФ британским эсминцем

Автор: Кристина Цыцура