Хачапури на скорую руку: гости полюбят блюдо за нежный вкус

Хачапури на скорую руку: гости полюбят блюдо за нежный вкус
Хачапури на скорую руку: гости полюбят блюдо за нежный вкус
Фотобанк - legion-media.ru

Готовится меньше, чем за час.

Порадовать гостей и домочадцев просто, достаточно сделать хачапури по этому рецепту. Не стоит тратить драгоценное время на кухне, вы быстро справитесь с задачей. А вдобавок получите массу комплиментов.

Вам понадобятся:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 250 г,
  • рикотта — 200 г,
  • сыр сулугуни тертый — 120 г,
  • яйцо — 1 шт.,
  • хмели-сунели — 1 г,
  • соль, перец⠀— 0,25 ч. л.
  • растительное масло — 4 ч. л.

Положите пергаментную бумагу на стол, а сверху поместите тесто. Раскатайте его в пласт и разрежьте на четыре квадратные части. Перенесите конструкцию на противень и разогрейте духовку до 200 градусов.

Соедините в миске яйцо, сыр, рикотту, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли с перцем. Тщательно перемешайте все компоненты и выложите по 3 ч. л. массы в центр каждого кусочка теста.

Сверните углы заготовок в центр на манер конверта. Каждое хачапури смажьте 1 ч. л. растительного масла. Выпекайте блюдо 20 минут, советует Дзен-канал «Еда и Лайфхаки от Elementaree». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью