Порадовать гостей и домочадцев просто, достаточно сделать хачапури по этому рецепту. Не стоит тратить драгоценное время на кухне, вы быстро справитесь с задачей. А вдобавок получите массу комплиментов.
Вам понадобятся:
- бездрожжевое слоеное тесто — 250 г,
- рикотта — 200 г,
- сыр сулугуни тертый — 120 г,
- яйцо — 1 шт.,
- хмели-сунели — 1 г,
- соль, перец⠀— 0,25 ч. л.
- растительное масло — 4 ч. л.
Положите пергаментную бумагу на стол, а сверху поместите тесто. Раскатайте его в пласт и разрежьте на четыре квадратные части. Перенесите конструкцию на противень и разогрейте духовку до 200 градусов.
Соедините в миске яйцо, сыр, рикотту, хмели-сунели и по 0,25 ч. л. соли с перцем. Тщательно перемешайте все компоненты и выложите по 3 ч. л. массы в центр каждого кусочка теста.
Сверните углы заготовок в центр на манер конверта. Каждое хачапури смажьте 1 ч. л. растительного масла. Выпекайте блюдо 20 минут, советует Дзен-канал «Еда и Лайфхаки от Elementaree». Готово!