Хрустящая корочка и сочная начинка: это блюдо из черствого лаваша затмит даже хачапури

Хрустящая корочка и сочная начинка: это блюдо из черствого лаваша затмит даже хачапури
Хрустящая корочка и сочная начинка: это блюдо из черствого лаваша затмит даже хачапури
Фотобанк - legion-media.ru

Справится и кулинар-новичок.

Дома завалялся зачерствевший лаваш? Не спешите его выбрасывать. Лучше приготовьте из него восхитительное блюдо с вкусной начинкой, которое затмит даже хачапури. Его оригинальный рецепт был придуман шеф-поваром Василием Емельяненко.

Вам потребуются:

  • творог (5% жирности) — 200 г,
  • лаваш тандырный — 150 г,
  • твердый сыр (без ярко выраженного вкуса) — 100 г,
  • сливки (33% жирности) — 150 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • яйца — 2 шт.,
  • приправа заатар (либо хмели-сунели) — по вкусу.

Положите в глубокую миску творог, туда же отправьте тертый сыр, яйца и сливки. Добавьте пару щепоток приправы и все хорошенько разомните. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и соедините с творожно-сырной смесью.

Растопите сливочное масло и смешайте с полученной массой. Затем выложите ее в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.

«Ваши близкие точно оценят этот пирог с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Тем более что после выпекания он получается необыкновенно сочным», — поделился кулинар на своем YouTube-канале.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью