Дома завалялся зачерствевший лаваш? Не спешите его выбрасывать. Лучше приготовьте из него восхитительное блюдо с вкусной начинкой, которое затмит даже хачапури. Его оригинальный рецепт был придуман шеф-поваром Василием Емельяненко.
Вам потребуются:
- творог (5% жирности) — 200 г,
- лаваш тандырный — 150 г,
- твердый сыр (без ярко выраженного вкуса) — 100 г,
- сливки (33% жирности) — 150 г,
- сливочное масло — 50 г,
- яйца — 2 шт.,
- приправа заатар (либо хмели-сунели) — по вкусу.
Положите в глубокую миску творог, туда же отправьте тертый сыр, яйца и сливки. Добавьте пару щепоток приправы и все хорошенько разомните. Нарежьте лаваш на небольшие кусочки и соедините с творожно-сырной смесью.
Растопите сливочное масло и смешайте с полученной массой. Затем выложите ее в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку. Выпекайте примерно полчаса при температуре 180 градусов.
«Ваши близкие точно оценят этот пирог с мягкой тягучей начинкой и хрустящей корочкой. Тем более что после выпекания он получается необыкновенно сочным», — поделился кулинар на своем YouTube-канале.