Илью Варламова и Петра Верзилова арестовали в Южном Судане

Блогера Илью Варламова, его жену Любовь, издателя «Медиазоны» Петра Верзилова и двух их спутников задержали во время поездки в Южный Судан. Об этом сам Варламов рассказал в своем Telegram-канале.

По словам блогера, их перехватили в городе Капоэта, куда компания прилетела с целью дальнейшей пересадки в Джубгу — столицу Южного Судана. Внезапно их окружили военные, которые начали осматривать их багаж. Заметив среди вещей дрон, силовики обвинили членов группы в том, что у них не было разрешения на съемки.
«И они увидели пульт от дрона, а дрон у меня забрали в аэропорту города Энтеббе в Уганде. И они почему-то решили, что мы запускали дрон, хотя мы его не запускали, в итоге они сняли нас с самолета и задержали, мы сейчас находимся в каком-то непонятном отделении», — объяснил Варламов.
Вся группа была арестована. Силовики попытались забрать у них телефоны, однако задержанным удалось связаться с российским посольством в Уганде, курирующим Южный Судан, и попросить о помощи.
«Они связались с нами. Они пока не арестованы, пока только задержаны. Ведется работа», — передал сотрудник российской миссии.

Илью Варламова и Петра Верзилова арестовали в Южном Судане

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии