Праздничный стол россиян вызывает немало удивления у зарубежных гостей. И если недовольство салом или заливной рыбой еще можно понять, то неприязнь к салатам объяснить не так просто.
Дело в том, что иностранцы искренне недоумевают, увидев обилие блюд с одним странным ингредиентом. Они его используют крайне редко, хотя в нашей стране без него почти невозможно обойтись.
Во многих странах принято заправлять салат оливковым маслом, лимоном или другими специями, но никак не майонезом или сметаной. Поэтому при взгляде на оливье или «шубу» приезжие недоумевают.
«Все эти традиционные салаты с майонезом! Я не могу представить, как выглядел бы праздничный ужин или празднование Нового года, если бы майонез запретили», — написал пользователь Reddit Riddle_me_sith.