Если у вас накопилось большое количество помидоров, а банки с соленьями закручивать уже не хочется, попробуйте этот рецепт. Хреновина пользовалась популярностью у советских граждан и актуальна до сих пор. Побалуйте и вы свою семью.
Вам даже не понадобится продукт варить или стерилизовать. Закуска будет отлично храниться благодаря большому количеству острых ингредиентов.
Потребуются:
- помидоры — 1 кг,
- хрен (корень) — 100 г,
- чеснок — 2 гол.,
- соль — 35 г,
- сахарный песок — 100 г.
Возьмите мясорубку или мощный блендер, который сможет справиться с плотными корнями хрена. Сначала тщательно промойте овощ и очистите его от кожуры. Нарежьте хрен пластинками толщиной 3–5 сантиметров.
Томаты тоже помойте, разрежьте пополам, чеснок очистите. Прокрутите на мясорубке сначала хрен, а затем в отдельную миску остальные ингредиенты. Засыпьте приправы специи, соедините смесь с измельченным корнем и оставьте на час.
Спустя указанное время тщательно перемешайте хреновину, советует Дзен-канал «Будет вкусно. Руки мыли?». Разложите по заранее стерилизованным банкам и уберите на хранение в холодильник.