Сделайте это с урожаем зеленого лука: будете есть витамины круглый год

Сделайте это с урожаем зеленого лука: будете есть витамины круглый год
Сделайте это с урожаем зеленого лука: будете есть витамины круглый год
legion-media.ru

Никакой возни с консервацией.

Свежая и ароматная зелень всегда придает блюдам особенный вкус. Не говоря уже том, что в ней масса полезных элементов. Но наслаждаться витаминами можно не только летом, если засолить зелень впрок. Например, многие хозяйки так запасаются на зиму молодым зеленым луком.

Вам потребуются только чистые стеклянные банки, крупная нейодированная соль и сама зелень. Сначала вымойте в прохладной воде луковые перышки и обсушите на бумажном полотенце. Затем измельчите их и отправьте в предварительно стерилизованные банки.

Делается это следующим образом: на дно каждой банки насыпьте тонкий слой соли, поверх нее уложите небольшой слой нарезанного лука — не толще трех сантиметров. Затем снова посыпьте солью и немного утрамбуйте содержимое банки деревянным пестиком — так, чтобы лук дал сок. После этого снова добавьте лук, а за ним — слой соли. И снова поработайте пестиком: чем плотнее будут лежать слои, тем дольше будет храниться заготовка.

Повторяйте эти действия, пока банка не наполнится доверху. Самым последним слоем должна быть соль. Закройте банку обычной крышкой и уберите в холодильник. Теперь у вас всегда будет под рукой отличная заправка для салатов, соусов, окрошки, рыбных и мясных блюд, объясняет портал «Вкуснятина».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью