Эти блюда готовить в чугунной сковороде нельзя: моментально испортите покрытие

Эти блюда готовить в чугунной сковороде нельзя: моментально испортите покрытие
Эти блюда готовить в чугунной сковороде нельзя: моментально испортите покрытие
Фотобанк - unsplash.com

Ошибка будет чревата последствиями.

Многие кулинары убеждены, что в чугунной сковороде получается самая вкусная еда. Однако некоторые блюда в такой посуде готовить не стоит.

Например, томатный соус или рагу с помидорами. Дело в том, что этот красный овощ содержит много кислоты, которая разъедает неэмалированный чугун. В итоге покрытие быстро изнашивается.

Яйца тоже лучше жарить на антипригарной сковороде. К чугунной продукт прилипнет, сколько масла ни добавляй. То же самое можно сказать и о рыбе. Лосось, треску и камбалу будет трудно перевернуть.

И наконец, нежелательно делать в чугунном сотейнике карамельный соус. Такую утварь в посудомоечной машине не очищают, поэтому нередко на ней все же остаются следы жира, которые испортят нежный вкус десерта, пишет портал Тhe Voice.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью