Это блюдо даст фору вкуснейшей жареной картошке: домашние будут в восторге

Это блюдо даст фору вкуснейшей жареной картошке: домашние будут в восторге
Это блюдо даст фору вкуснейшей жареной картошке: домашние будут в восторге
Фотобанк - legion-media.ru

Много ингредиентов не потребуется.

Пожалуй, нет вкуснее блюда, чем жареная картошка с салом и зеленью. Но многие отказывают себе в удовольствии, чтобы не набрать лишних кило. Тем не менее есть способ приготовить второе иначе и сделать его не таким жирным. Запеките овощ с беконом и пряностями в духовке — и результат понравится даже гурманам.

Вам потребуются:

  • крупный картофель — 6 шт.,
  • копченый бекон — 200 г,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки — 350 мл,
  • тимьян — несколько веточек,
  • соль — по вкусу.

Вымойте картофель и очистите от кожуры. На каждом клубне сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов. Два куска бекона отложите в сторону, остальные разделите на небольшие части и вложите в зарубки на овоще.

Смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите бекон, а сверху поместите картофель. Далее приготовьте соус. Наполните сливками небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.

Очистите чеснок, разрежьте на половинки и бросьте к сливкам. Туда же отправьте тимьян. Доведите жидкость до кипения, процедите и залейте картофель.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40–50 минут, советует «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью