Пожалуй, нет вкуснее блюда, чем жареная картошка с салом и зеленью. Но многие отказывают себе в удовольствии, чтобы не набрать лишних кило. Тем не менее есть способ приготовить второе иначе и сделать его не таким жирным. Запеките овощ с беконом и пряностями в духовке — и результат понравится даже гурманам.
Вам потребуются:
- крупный картофель — 6 шт.,
- копченый бекон — 200 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- сливки — 350 мл,
- тимьян — несколько веточек,
- соль — по вкусу.
Вымойте картофель и очистите от кожуры. На каждом клубне сделайте по несколько глубоких параллельных надрезов. Два куска бекона отложите в сторону, остальные разделите на небольшие части и вложите в зарубки на овоще.
Смажьте маслом форму для запекания. На дно выложите бекон, а сверху поместите картофель. Далее приготовьте соус. Наполните сливками небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
Очистите чеснок, разрежьте на половинки и бросьте к сливкам. Туда же отправьте тимьян. Доведите жидкость до кипения, процедите и залейте картофель.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте примерно 40–50 минут, советует «Лайфхакер».