Квас «Петровский» по-старинному рецепту: такого вы точно не пробовали

Квас «Петровский» по-старинному рецепту: такого вы точно не пробовали
Квас «Петровский» по-старинному рецепту: такого вы точно не пробовали
legion-media.ru

Идеально подойдет для окрошки.

Считается, что напиток по этому рецепту изготавливали еще во времена Петра I. Несмотря на простые ингредиенты, он всегда получается удивительно вкусным и ядреным. Отлично утоляет жажду летом и прекрасно сочетается с окрошкой.

Вам потребуются:

  • сухарики из ржаного (бородинского) хлеба — 200 г,
  • темный изюм — 20–25 шт.,
  • мед — 2 ст. л.,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • вода — 2,7 л,
  • кусочек хрена — 3–5 г.

Положите хорошо подсушенные сухарики в стеклянную трехлитровую банку, добавьте к ним сахар и примерно десяток ягод изюма. Залейте содержимое банки горячей водой, но не кипятком. Перемешайте жидкость так, чтобы полностью растворился сахар. Затем накройте банку чистой марлей и поставьте ее в теплое место — например, на подоконник.

Через три-четыре дня, когда полностью завершится процесс брожения, процедите квас через сито. Добавьте в него мед, оставшийся изюм и измельченный корень хрена. Перемешайте квас и поставьте в холодильник. Через сутки настоящий «Петровский» квас будет готов, рассказывает ведущая YouTube-канала «На кухне у цыганочки».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью