Лавров призвал не дать Киеву увильнуть от Минских соглашений

Москва рассчитывает, что Франция и Германия как соавторы минских договоренностей не позволят представителям Украины отказаться от их выполнения. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Ранее экс-президент Украины, руководитель украинской делегации Леонид Кравчук заявил, что ситуация в Белоруссии негативно отражается на Украине, в том числе затронут Донбасс, поэтому придется следить еще и за ситуацией на границе с Беларусью.
«Украинская сторона хочет найти повод, чтобы увильнуть окончательно от выполнения своих обязанностей», - сказал Лавров в ходе выступления, выразив надежду, что европейские страны как соавторы минских договоренностей не позволят этого сделать.
Напомним, речь идет о пакете документов, который был одобрен на саммите в Минске в феврале 2015 года. Далее его утверждала резолюция СБ ООН. Лавров отметил, что Кравчук не имеет права принимать решения об изменениях в формате работы контактной группы.
Украина ссылается на инцидент с принудительной посадкой пассажирского самолета в Минске 23 мая 2021 года. Тогда белорусские силовики сняли с рейса оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Сейчас он задержан.

Лавров призвал не дать Киеву увильнуть от Минских соглашений

Автор: Кристина Цыцура