Лукашенко обсудил с Меркель пути решения кризиса с мигрантами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко и исполняющая обязанности канцлера ФРГ Ангела Меркель обсудили в телефонном разговоре варианты разрешения миграционного кризиса. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

В издании отмечается, что белорусский лидер предложил и.о. канцлера ФРГ несколько вариантов по урегулированию ситуации, однако стороны приняли решение не разглашать подробности. Меркель обсудит предложение Лукашенко с другими представителями Евросоюза, после чего у лидеров двух стран состоится еще один телефонный разговор. Глава Белоруссии заверил, что ухудшение обстановки не нужно никому — ни Минску, ни Брюсселю. Он напомнил, что белорусские власти никогда не шли на эскалацию конфликта, указав на польскую сторону, которая развернула на границе 20 тысяч вооруженных людей.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил о попытках вооружить иностранных беженцев на белорусско-польской границе. По его словам, на границе с Польшей искусственно нагнетается опасная ситуация — зафиксированы попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки в лагерь мигрантов, в том числе с Донбасса. Также белорусский президент призвал обратить внимание на положение беременных женщин и детей, находящихся в большом количестве в приграничной зоне. Он поручил обеспечить лагеря мигрантов сухими дровами.

Лукашенко обсудил с Меркель пути решения кризиса с мигрантами

Источник фото: print screen с видео