Любимая сладость из СССР: как легко приготовить шоколадную колбаску дома

Любимая сладость из СССР: как легко приготовить шоколадную колбаску дома
Рецепт десерта из детства

Минимум ингредиентов и потраченного времени.

Вы наверняка в детстве тоже обожали эту сладкую колбаску? Увы, сейчас на прилавках ее не встретишь. Зато легко можно приготовить дома!

Вам понадобятся:

  • песочное печенье — 570 г,
  • масло сливочное — 25 г,
  • молоко — 400 мл,
  • сахар — 6 ст. л.,
  • какао — 3 ст. л.

Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме печенья. Помешивая, доведите до кипения, а затем слегка остудите готовую массу.

Печенье разломайте на мелкие кусочки, засыпьте его к смеси и как следует перемешайте.

Массу выложите на пищевую пленку, заверните в колбаску и оставьте в холодильнике на 3 часа, делится рецептом портал Russian Food. При желании в десерт можно добавить грецкие орехи. Приятного аппетита!

Источник фото: Скриншот из видео YouTube-канала «Кулинарим с Таней»