МИД Эстонии объяснил задержание консула в Петербурге «конфронтацией» России с Евросоюзом

Задержание эстонского консула в Санкт-Петербурге Марта Лятте говорит о намерении России выстраивать конфронтационные отношения между Москвой и Брюсселем. Об этом в интервью изданию Postimees заявил руководитель коммуникационного отдела министерства иностранных дел Эстонии Аари Леммик, сообщает РИА Новости.

Лятте был задержан накануне, 6 июля, при получении от российского гражданина материалов закрытого характера. По словам Леммика, консул находится на рабочей встрече в Санкт-Петербургском государственном политехническом институте, он был задержан на полтора часа.

Представитель эстонского внешнеполитического ведомства отметил, что этот инцидент не будет способствовать конструктивным отношениям между Россией и Европейским союзом. Предъявленные Лятте обвинения Леммик назвал безосновательными и упрекнул Москву в желании двигаться в сторону конфронтации в отношениях с Брюсселем.

«Это еще один пример того, что Россия не заинтересована в конструктивных отношениях с Евросоюзом», – приводит РИА Новости слова Леммика.

МИД Эстонии объяснил задержание консула в Петербурге «конфронтацией» России с Евросоюзом

Автор: Камиль Джабраилов