Мишустин: в большинстве регионов страны растет заболеваемость COVID-19

Премьер-министр Михаил Мишустин выразил обеспокоенность темпами роста заболеваемости коронавирусом в российских регионах. Об этом глава кабмина сообщил 4 октября во время заседания президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.

По словам Мишустина, динамика роста числа инфицированных вызывает серьезное беспокойство. «Заболеваемость растет в большинстве субъектов Российской Федерации. Много пациентов в больницах, в два раза больше, чем в это же время в прошлом году», — отметил премьер-министр. По его словам, правительство принимает меры для поддержания стабильной работы системы здравоохранения, а заболевшим оказывают надлежащую медицинская помощь. Контролируется наличие оборудования, медицинских изделий, медикаментов и кислорода в медучреждениях. При этом выделяются средства на лекарства для тех, кто лечится от коронавируса дома. Сохраняется высокий уровень тестирования.

Также Мишустин обратился к Роспотребнадзору с просьбой активно содействовать властям наиболее пострадавших от ковида регионов, особенно тех, где наблюдается острая вспышка заболевания.

За последние сутки в России выявлен 25 781 случай заражения COVID-19. Больше всего инфицированных за сутки зафиксировано в Москве (4 410), Санкт-Петербурге (2 198), а также Московской области (1 733).

Мишустин: в большинстве регионов страны растет заболеваемость COVID-19

Источник фото: print screen с видео