Картофель часто не рекомендуется людям с диабетом. Но этот овощ используется во многих блюдах, и порою так хочется съесть пару клубней. Врач-эндокринолог клинико-диагностического центра «Мединцентр» Елена Губкина рассказала, как часто можно употреблять картофель в пищу.
В овоще есть как полезные, так и вредные для диабетиков вещества. К первым относят микроэлементы, витамины и аминокислоты. Вредным считается крахмал. Именно он способствует повышению уровня глюкозы в крови. Медик объяснила, что несмотря на эту особенность, есть овощ можно. Только в определенных количествах.
«Допускается есть ее порцией не больше 200 граммов, употреблять не чаще пары раз в неделю и только в отварном или тушеном виде», — отметила Губкина в беседе с «АиФ».