Драники бывают из разных продуктов, но именно летом стоит их готовить из кабачков. Это блюдо тогда получается особенно нежным, сочным и вкусным.
Молодые кабачки, которые как раз поспевают, легко приготовить, а драники из них не будут тяжелыми, что идеально для лета.
Это блюдо универсально, подходит как для завтрака, обеда, так и для ужина. Кабачковые драники готовят часто, и они никогда не надоедают, а рецепты легко адаптируются под разные вкусы и настроение.
Шеф-повар Святослав Спиваков поделился с «Городовым» своим рецептом кабачковых драников.
Ингредиенты
| Ингредиент | Количество |
| Кабачок | 1 кг |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мука | 70 гр |
| Чеснок | 10 гр |
| Соль | по вкусу |
| Перец | по вкусу |
| Растительное масло | для жарки |
Приготовление
- Молодой кабачок натереть на крупной терке;
- Хорошо отжать влагу с него;
- Добавить к кабачку яйцо, соль и перец;
- Выдавить к смеси чеснок;
- Все перемешать;
- Через сито просеять муку к кабачкам;
- Перемешать все до однородной массы;
- Разогреть масло на сковороде;
- Ложкой сформировать драники;
- Обжарить их с обеих сторон.
Подавать драники нужно теплыми и со сметанной. Это простой и вкусный рецепт, который всегда актуален в сезон кабачков.
