Эксклюзив

Можно не ждать, пока созреют: что приготовить из зеленых помидоров

Можно не ждать, пока созреют: что приготовить из зеленых помидоров
Можно не ждать, пока созреют: что приготовить из зеленых помидоров
Источник фото: Фотобанк - pixabay.com, youtube.com/@ru1625

Салат на зиму полюбит вся семья.

Помидоры нередко снимают с кустов еще зелеными. А потом укладывают на окно или в коробку, чтобы дозревали и краснели. Однако если урожай большой, часть все равно лучше переработать.

В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом салата на зиму. Для него отлично подойдут неспелые томаты. Благодаря твердой структуре они не разваливаются при консервации.

Вам понадобятся:

  • зеленые помидоры — 1 кг,
  • перец красный сладкий — 1 кг,
  • вода — 1,5 л,
  • лук репчатый — 200 г,
  • сахар — 40 г,
  • соль — 35 г,
  • чеснок — 30 г,
  • уксус 40% — 20 г,
  • семена горчицы — 5 г,
  • перец черный горошком — 10 шт.,
  • гвоздика — 1 шт.,
  • горошек ароматный — 1 шт.

Овощи промываем, нарезаем на дольки. Укладываем в стерилизованные банки. Лук и чеснок измельчаем, добавляем к помидорам и перцу. Специи тоже кладем в банки. Готовим маринад из воды, соли и сахара, переливаем в емкости.

«Ставим на паровую стерилизацию на 5-7 минут. Далее заливаем уксус и закатываем под крышки, резко охлаждаем под душем», — посоветовал эксперт.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью