Помидоры нередко снимают с кустов еще зелеными. А потом укладывают на окно или в коробку, чтобы дозревали и краснели. Однако если урожай большой, часть все равно лучше переработать.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Александр Растунин поделился рецептом салата на зиму. Для него отлично подойдут неспелые томаты. Благодаря твердой структуре они не разваливаются при консервации.
Вам понадобятся:
- зеленые помидоры — 1 кг,
- перец красный сладкий — 1 кг,
- вода — 1,5 л,
- лук репчатый — 200 г,
- сахар — 40 г,
- соль — 35 г,
- чеснок — 30 г,
- уксус 40% — 20 г,
- семена горчицы — 5 г,
- перец черный горошком — 10 шт.,
- гвоздика — 1 шт.,
- горошек ароматный — 1 шт.
Овощи промываем, нарезаем на дольки. Укладываем в стерилизованные банки. Лук и чеснок измельчаем, добавляем к помидорам и перцу. Специи тоже кладем в банки. Готовим маринад из воды, соли и сахара, переливаем в емкости.
«Ставим на паровую стерилизацию на 5-7 минут. Далее заливаем уксус и закатываем под крышки, резко охлаждаем под душем», — посоветовал эксперт.