Даже отфильтрованная вода рано или поздно приводит к образованию накипи в чайнике. Но опытные домохозяйки умеют избавляться от нее без дорогостоящей химии. На помощь им приходят простые народные методы, доступные практически каждому.
Про очистку налета лимонной кислотой или колой слышали все. Но есть и другой не менее действенный лайфхак — применение картофельных очистков. Им удобно пользоваться во время готовки: очищенные картофелины можно сразу отправлять в кастрюлю, а шелуху — в чайник.
Сам процесс выглядит следующим образом: очистки заливаются водой, а бытовой прибор ставится на огонь или включается в сеть. Когда вода в нем закипит, выключите и оставьте остывать на час-полтора. Затем вылейте содержимое чайника и хорошенько промойте его изнутри губкой.
Стоит отметить, что чистка накипи картофелем особенно эффективна, если применять ее регулярно. А вот с многомесячным налетом на стенках быстрее справятся лимонная кислота или бытовое чистящее средство, пишет портал «Росконтроль».