Выбрать качественный киви непросто. Часто кажущийся аппетитным плод оказывается безвкусным или испорченным. А все потому, что большинство людей при покупке обращают внимание лишь на мягкость фрукта, а это — вовсе не показатель спелости.
Часто недозрелый продукт мнется при транспортировке. Поэтому лучше брать немного твердый. Главное, чтобы при нажатии пальцем его можно было чуть-чуть продавить.
Важно посмотреть и на цвет. Киви может быть и зеленоватым, и коричневым, однако оттенок должен быть равномерным по всей поверхности.
И наконец, следует понюхать фрукт. У спелого будет присутствовать не сильно выраженный приятный аромат. Если чувствуется легкий запах вина, то такой плод лучше не брать — в нем уже начались процессы брожения, пишет портал FB.