Мягкость — не показатель: вот как распознать вкусный киви в магазине

Мягкость — не показатель: вот как распознать вкусный киви в магазине
Больше не придется выбрасывать продукт

На спелый фрукт укажут три признака.

Выбрать качественный киви непросто. Часто кажущийся аппетитным плод оказывается безвкусным или испорченным. А все потому, что большинство людей при покупке обращают внимание лишь на мягкость фрукта, а это — вовсе не показатель спелости.

Часто недозрелый продукт мнется при транспортировке. Поэтому лучше брать немного твердый. Главное, чтобы при нажатии пальцем его можно было чуть-чуть продавить.

Важно посмотреть и на цвет. Киви может быть и зеленоватым, и коричневым, однако оттенок должен быть равномерным по всей поверхности.

И наконец, следует понюхать фрукт. У спелого будет присутствовать не сильно выраженный приятный аромат. Если чувствуется легкий запах вина, то такой плод лучше не брать — в нем уже начались процессы брожения, пишет портал .

Источник фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press/www.globallookpress.com