На покупное сливочное масло больше не тратьтесь: приготовьте сами из одного продукта

На покупное сливочное масло больше не тратьтесь: приготовьте сами из одного продукта
На покупное сливочное масло больше не тратьтесь: приготовьте сами из одного продукта
Фотобанк - unsplash.com

Самый простой рецепт.

В приготовлении домашнего масла нет ничего сложного. Более того, чтобы его сделать, нужен всего лишь один продукт. С рецептом справится даже новичок.

Возьмите 500 миллилитров сливок жирностью 33–35%. Перелейте их в глубокую миску и начните взбивать миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что начнут отделяться от сыворотки.

Когда это произойдет, вам останется лишь промыть массу от сыворотки и сформировать брикет. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду до краев, а масло переложите в сито.

Опустите сито в кастрюлю и ополосните масляную смесь. Затем отожмите ее руками от лишней влаги и выложите в пищевую пленку. Сформируйте брусок и уберите его в холодильник на час. По истечении времени масло будет готово к употреблению, пишет Дзен-канал «‎Irina Liss - Кулинария».

Источник фото: «‎Irina Liss - Кулинария»/Дзен-канал

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью