В приготовлении домашнего масла нет ничего сложного. Более того, чтобы его сделать, нужен всего лишь один продукт. С рецептом справится даже новичок.
Возьмите 500 миллилитров сливок жирностью 33–35%. Перелейте их в глубокую миску и начните взбивать миксером. Делать это нужно до тех пор, пока сливки не загустеют настолько, что начнут отделяться от сыворотки.
Когда это произойдет, вам останется лишь промыть массу от сыворотки и сформировать брикет. Для этого налейте в кастрюлю холодную воду до краев, а масло переложите в сито.
Опустите сито в кастрюлю и ополосните масляную смесь. Затем отожмите ее руками от лишней влаги и выложите в пищевую пленку. Сформируйте брусок и уберите его в холодильник на час. По истечении времени масло будет готово к употреблению, пишет Дзен-канал «Irina Liss - Кулинария».
Источник фото: «Irina Liss - Кулинария»/Дзен-канал