Навальный находится в розыске в России с конца прошлого года

Оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный, в данный момент пребывающий за границей, числится в федеральном розыске с 29 декабря 2020 года. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на текст документа.

Отмечается, что розыскные мероприятия в отношении Навального начались еще раньше — 27 ноября прошлого года. Причиной стало «злостное уклонение с его стороны от контроля со стороны уголовно-исполнительной инспекции»: будучи условно осужденным, он перестал отмечаться в инспекции.
По данным ФСИН, оппозиционер напомнил о себе инспекторам лишь один раз, 23 ноября 2020 года. Тогда он сообщил, что проходит реабилитацию в немецкой клинике, и не назвал дату своего возвращения в Россию. Следующим шагом после федерального розыска является объявление в международный розыск — этим, по мнению экспертов, объясняется решение Навального вернуться в страну.
Напомним, днем ранее блогер сообщил в своем Telegram-канале, что соскучился по дому и вернется в Москву 17 января.
«Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю. Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты. Встречайте», — написал политик.

Навальный находится в розыске в России с конца прошлого года

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии