Названы признаки надвигающегося тромбоза

Признаков надвигающегося тромбоза головного мозга очень много, и они очень сильно различаются между собой. Об этом в интервью «Вечерней Москве» рассказал главный кардиолог министерства здравоохранения России Юрий Беленков.

При этом он выделил ряд факторов, которые указывают на приближающийся тромбоз. В частности, специалист отметил очень сильную головную боль, нарушение симметрии лица, спутанность речи, потерю зрения или его ухудшение, а также онемение отдельных конечностей или паралич.

В беседе с «Городовым» кардиолог, советник генерального директора Фонда международного медицинского кластера Ярослав Ашихмин сообщил, что тромбозы подразделяются на артериальные и венозные. По его словам, тромбоз артериальных сосудов сердца сопровождается сильной болью в грудной клетке, слабостью, одышкой и в ряде случаев даже болями в животе. Венозные тромбозы чаще всего затрагивают глубокие вены и приводят к резкому опуханию конечностей и повышению их температуры.

Говоря о тромбозе головного мозга, эксперт уточнил, что его сопровождают все признаки инсульта.

«Артериальный тромбоз сосудов головного мозга характеризуется такими симптомами, как потеря речи, появление вялости в конечностях, нарушение сознания и координации движений», – рассказал Ашихмин.

Названы признаки надвигающегося тромбоза

Автор: Камиль Джабраилов

Эксперт:

Ярослав Ашихмин, кандидат медицинских наук, кардиолог, советник генерального директора Фонда Международного Медицинского Кластера

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии