Названы противопоказанные при лечении коронавируса лекарства

Доктор медицинских наук из американской детской больницы Джошуа Шаффцин рассказал, какими препаратами категорически запрещено лечить коронавирус. Об этом сообщает портал Yahoo life.

Так, Джошуа призвал не использовать антидиарейные препараты с лоперамидом, пояснив, что они замедляют работу кишечника — из-за этого организм будет медленнее очищаться от бактерий и воспаления. Таким лекарствам, по словам медика, лучше предпочесть обильное питье, которое позволит вывести токсины естественным путем.
Также доктор посоветовал отказаться от ингаляторов: если больной коронавирусом не страдает астмой, такие препараты лишь навредят. Многие назальные спреи содержат в своем составе фенилэфрин, который опасен при сердечных заболеваниях.
«Все, что они делают, так это вызывают закупорку мелких кровеносных сосудов в носу, что снижает кровоток», — пояснил Шаффцин.
Ранее главврач инфекционного отделения Медицинского центра Большого Балтимора в США Теодор Бейли назвал безрецептурные препараты, облегчающие состояние зараженного коронавирусом. Это болеутоляющие, жаропонижающие и лекарства от кашля.

Названы противопоказанные при лечении коронавируса лекарства

Автор: Анастасия Щербакова

0 комментариев
Написать
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии