Эксклюзив

Не берите такую сырокопченную колбасу даже по акции: мяса там — кот наплакал

Не берите такую сырокопченную колбасу даже по акции: мяса там — кот наплакал
Не берите такую сырокопченную колбасу даже по акции: мяса там — кот наплакал
Фотобанк - legion-media.ru

Пищевой технолог дал совет покупателям.

Попробовав купленную в магазине сырокопченую колбасу, многие россияне разочаровываются. Ведь зачастую даже продукция от известных производителей вкусом не радует.

А все потому, что при выборе нужно ориентироваться не на «раскрученность» марки, а на состав, рассказал в беседе с порталом «Городовой» пищевой технолог Александр Ишевский. Смотрите, чтобы в нем не было фразы «мясо механической обвалки».

«Это то, что остается после разделки птицы. Скелет под пресс ставят. Получается белковая масса, которую связывают определенными добавками и кладут в фарш», — отметил эксперт.

Хорошая колбаса должна быть сделана из чистой свинины или говядины. Стоить меньше, чем тысячу рублей за килограмм, такой продукт не может, добавил Ишевский.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью