Добротный урожай укропа невозможно сохранить в свежем виде, как бы вам этого ни хотелось. Приходится его замораживать или высушивать, чтобы потом использовать для кулинарных шедевров. Попробуйте хотя бы раз сделать из ароматной зелени собственную специю.
Такая добавка идеально подойдет для любых блюд, потому что в ней нет ничего лишнего. Для начала измельчите укроп и подсушите его на большом противне. В миску с зеленью выдавите 6-7 зубчиков чеснока, а потом засыпьте содержимое килограммом соли. Не берите йодированную, здесь подойдет только крупнозернистая.
Хорошо перемешайте смесь и оставьте пропитываться на 30 минут. Под конец нужно просушить укропную соль в духовке на минимальной температуре. Подержите ее там не больше часа: чеснок должен рассыпаться в пальцах. Хранить такую приправу можно в обычной банке с крышкой, передает канал «Посудачим об огороде».