Многие дачники выращивают пряную траву рассадой или ежегодно бросают в грядки семена. Однако есть и другой способ получать свежую зелень. Пышный куст базилика может расти у вас на кухне круглый год. Нужно всего лишь выбрать подходящий саженец.
На Кипре и в Индии есть многолетний сорт базилика. Его еще именуют гвоздичным за тонкие нотки этой пряности в аромате растения. К сожалению, размножается он только отростками, которые можно найти в питомниках или садовых магазинах. Зато растение практически не цветет и круглый год сохраняет на ветках нежную листву.
В уходе растение довольно неприхотливо. В открытом грунте предпочитает солнечные места и редкий полив. На зиму кустик нужно выкопать и разместить на теплом подоконнике. Можно подсвечивать фитолампой, но и без дополнительного ухода он переживет холода, пишет портал «Ботаничка».