Не проморгайте момент: когда нужно добавлять зелень в блюдо на самом деле

Не проморгайте момент: когда нужно добавлять зелень в блюдо на самом деле
Не проморгайте момент: когда нужно добавлять зелень в блюдо на самом деле
Фотобанк - legion-media.ru

Вы наверняка делали это неправильно.

Чтобы зелень в полной мере раскрылась в блюде, важно знать, когда ее добавлять. А зависит это от того, что именно вы готовите.

Так, в супы свежую зелень добавляют за пару минут до окончания варки. Важно, чтобы зелень прошла термическую обработку, поэтому позвольте блюду слегка прокипеть.

А вот сушеные приправы лучше всыпать за 10 минут до снятия первого блюда с огня. Так аромат и вкус трав лучше раскроются.

В салатах зелень необходимо перемешивать одновременно со всеми ингредиентами. Но украшать их лучше всего перед подачей, чтобы веточки не заветривались.

То же касается и посыпки свежей зеленью гарниров, блюд из мяса и прочих лакомств. Все это лучше делать в самый последний момент, рекомендует портал «Сколько варить».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью