Не ждите сутки, пока подсолится форель: будет готова уже через час

Не ждите сутки, пока подсолится форель: будет готова уже через час
Не ждите сутки, пока подсолится форель: будет готова уже через час
Фотобанк - legion-media.ru

Элементарный рецепт, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Слабосоленая форель выйдет намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Необязательно отправлять рыбу в холодильник на несколько дней. Приготовить деликатес можно за три минуты. А чтобы форель получилась еще вкуснее, после всех шагов дайте ей настояться час.

Вам понадобятся:

  • форель или семга — 500 г,
  • оливковое масло — 1 ч. л.,
  • вода — 625 мл,
  • сахар — 80 г,
  • соль — 170 г.

Растворите соль и сахар в воде. Рыбу нужно разделать: вытащить все кости и очистить от кожицы. Нарежьте тушку на кусочки и поочередно поместите их в рассол на три минуты, не забывайте переворачивать ломтики рыбы.

Обсушите форель на бумажных полотенцах, выложите на тарелку и смажьте оливковым малом. Оберните емкость пищевой пленкой. Отправьте деликатес на час в холодильник, чтобы она успела настояться, советует портал «Всегда вкусно!». Готово!

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью