Слабосоленая форель выйдет намного вкуснее, если приготовить ее самостоятельно. Необязательно отправлять рыбу в холодильник на несколько дней. Приготовить деликатес можно за три минуты. А чтобы форель получилась еще вкуснее, после всех шагов дайте ей настояться час.
Вам понадобятся:
- форель или семга — 500 г,
- оливковое масло — 1 ч. л.,
- вода — 625 мл,
- сахар — 80 г,
- соль — 170 г.
Растворите соль и сахар в воде. Рыбу нужно разделать: вытащить все кости и очистить от кожицы. Нарежьте тушку на кусочки и поочередно поместите их в рассол на три минуты, не забывайте переворачивать ломтики рыбы.
Обсушите форель на бумажных полотенцах, выложите на тарелку и смажьте оливковым малом. Оберните емкость пищевой пленкой. Отправьте деликатес на час в холодильник, чтобы она успела настояться, советует портал «Всегда вкусно!». Готово!