Яйца — удивительный продукт. Ведь в них содержится множество полезных элементов. Но сохранить благоприятный эффект поможет только правильная готовка.
Диетолог Ирина Бережная предупреждает: лучше всего употреблять яйца сырами. Но такой продукт противопоказан некоторым людям. Например, пациентам с проблемами с желчевыводящими путями. Кроме того, сырое яйцо может стать причиной заражения сальмонеллезом.
С этой точки зрения самое безопасное яйцо — сваренное вкрутую. Но оно теряет важные нутриенты из-за длительной термической обработки. Поэтому золотая середина — это яйца всмятку или пашот. Но есть способ, который однозначно опасен для здоровья, передает Радио Sputnik.
«Самые вредные — это пережаренные яйца», — заключила Бережная.