Несколько беспилотников сбили нал посольством США в Багдаде

Несколько беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) со взрывчаткой прошлой ночью атаковали американское посольство в Ираке. Призванные следить за безопасностью системы ПВО тут же отразили удар, передает новостной портал Shafaq News.

Одни источники утверждают, что БПЛА сбить не получилось. Однако агентство Anadolu со ссылкой на источник в силах безопасности Ирака заявляет, что атаку отразили. Уточняется, что посольство США расположено в зеленой зоне Багдада, находящейся под особой охраной. Там же располагаются административные здания и дипломатические миссии.

По предварительным данным, беспилотные аппараты с бомбами могли направить представители проиранских шиитских группировок.

27 июня пресс-секретарь Минобороны США Джон Кирби сообщал, что американские Вооруженные силы по приказу президента США Джо Байдена ударили с воздуха по объектам повстанцев, которые поддерживает Иран – они располагались на границе Сирии и Ирака. Он пояснил, что это стало ответом на удары по американским объектам в Ираке.

Несколько беспилотников сбили нал посольством США в Багдаде

Автор: Анастасия Щербакова