Если к вам с визитом нагрянули нежданные гости, удивите их этим несложным блюдом. Оно немного напоминает известные помидоры с сыром и чесноком, но имеет более нежный вкус. Закуска из свежего болгарского перца и творога понравится даже гурманам.
Для приготовления вам потребуются:
- рассыпчатый творог — 250 г,
- сладкий перец — 2 шт.,
- красный перец чили — 1 шт.,
- головка чеснока — 1 шт.,
- паприка — 1/2 ч. л.,
- соль — по вкусу,
- свежемолотый черный перец — по вкусу,
- любая зелень — по желанию.
Счистите большую часть шелухи с головки чеснока, но не разбирайте ее на отдельные зубчики. Один слой шкурки оставьте. Теперь приготовьте фольгу и заверните в нее чеснок. Запекайте овощ в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. После этого аккуратно выдавите зубчики в миску и остудите их.
Разомните чеснок вилкой, добавьте к нему творог, соль и специи. При желании вымойте зелень, измельчите ее и всыпьте в емкость. Перемешайте все до однородной массы. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.
У болгарского перца отрежьте верхнюю часть и удалите семена. Разделите его на кольца толщиной в полтора сантиметра и разложите на тарелке. Теперь наполняйте их начинкой, а сверху украшайте колечками чили, советует портал «Гастрономъ».