Нежная закуска из болгарского перца и творога станет хитом этого лета: тает во рту

Нежная закуска из болгарского перца и творога станет хитом этого лета: тает во рту
Нежная закуска из болгарского перца и творога станет хитом этого лета: тает во рту
legion-media.ru

Долго возиться не придется.

Если к вам с визитом нагрянули нежданные гости, удивите их этим несложным блюдом. Оно немного напоминает известные помидоры с сыром и чесноком, но имеет более нежный вкус. Закуска из свежего болгарского перца и творога понравится даже гурманам.

Для приготовления вам потребуются:

  • рассыпчатый творог — 250 г,
  • сладкий перец — 2 шт.,
  • красный перец чили — 1 шт.,
  • головка чеснока — 1 шт.,
  • паприка — 1/2 ч. л.,
  • соль — по вкусу,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • любая зелень — по желанию.

Счистите большую часть шелухи с головки чеснока, но не разбирайте ее на отдельные зубчики. Один слой шкурки оставьте. Теперь приготовьте фольгу и заверните в нее чеснок. Запекайте овощ в духовке при 200 градусах примерно 25 минут. После этого аккуратно выдавите зубчики в миску и остудите их.

Разомните чеснок вилкой, добавьте к нему творог, соль и специи. При желании вымойте зелень, измельчите ее и всыпьте в емкость. Перемешайте все до однородной массы. Перец чили нарежьте тонкими кольцами.

У болгарского перца отрежьте верхнюю часть и удалите семена. Разделите его на кольца толщиной в полтора сантиметра и разложите на тарелке. Теперь наполняйте их начинкой, а сверху украшайте колечками чили, советует портал «Гастрономъ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью