Такой омлет станет отличным вариантом завтрака на даче. Готовится быстро, а основные ингредиенты для него можно сорвать прямо на грядке. К тому же это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.
Вам потребуются:
- стрелки чеснока — 3–4 шт.,
- болгарский перец — 1 шт.,
- яйца — 4 шт.,
- сметана — 2 ст. л.,
- сливочное масло — 10–15 г,
- растительное масло — 1 ст. л.,
- черный молотый перец — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Для начала вымойте перец, разделите его пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Затем порежьте стрелки чеснока на небольшие кусочки и бросьте в кипяток. Через пару минут откиньте их на дуршлаг.
Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Когда оно разогреется, положите сливочное и обжарьте стрелки с перцем.
Пока овощи готовятся, соедините яйца со сметаной и взбейте. После этого добавьте соль и перец. Залейте яичной массой обжаренные перец и чесночные стрелки и томите под крышкой до полной готовности, советует портал «АиФ».