Нежный омлет с перцем и молодым чесноком сделаете на раз-два: понравится всей семье

Нежный омлет с перцем и молодым чесноком сделаете на раз-два: понравится всей семье
Нежный омлет с перцем и молодым чесноком сделаете на раз-два: понравится всей семье
legion-media.ru

Получится сытное и полезное блюдо.

Такой омлет станет отличным вариантом завтрака на даче. Готовится быстро, а основные ингредиенты для него можно сорвать прямо на грядке. К тому же это блюдо не только очень вкусное, но и полезное.

Вам потребуются:

  • стрелки чеснока — 3–4 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • яйца — 4 шт.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • сливочное масло — 10–15 г,
  • растительное масло — 1 ст. л.,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Для начала вымойте перец, разделите его пополам, удалите семена и нарежьте тонкими полосками. Затем порежьте стрелки чеснока на небольшие кусочки и бросьте в кипяток. Через пару минут откиньте их на дуршлаг.

Поставьте на огонь сковороду и налейте растительное масло. Когда оно разогреется, положите сливочное и обжарьте стрелки с перцем.

Пока овощи готовятся, соедините яйца со сметаной и взбейте. После этого добавьте соль и перец. Залейте яичной массой обжаренные перец и чесночные стрелки и томите под крышкой до полной готовности, советует портал «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью