Не каждую варку вареников можно назвать удачной. Часто хозяйки не могут отойти на шаг от кастрюли ни на секунду. Ведь легко проморгать тот момент, когда продукт начинает склеиваться. Но проблему можно легко решить, если знать одну хитрость.
Нет, в вареники не нужно добавлять растительное масло и любые другие дополнительные ингредиенты. Просто возьмите сито. Положите заготовки в кухонную посуду и опустите в кипящую воду. И тогда вареники не слипнутся, не расползутся и не переварятся.
Также помните, что для приготовления этого блюда лучше выбирать неглубокую и широкую посуду. Так вода закипит быстрее. Ну а варить заготовки стоит порционно, по 3-5 штук. Тогда готовое блюдо точно вас не разочарует, отмечает издание «Белновости».