Для поддержания оптимального уровня цинка в организме важно включить в рацион продукты, которые содержат его в большом количестве.
Среди лидеров — устрицы, которые считаются наиболее богатым источником цинка. Также этот микроэлемент в значительных количествах содержится в морепродуктах, таких как крабы и ламинария (морская капуста). Мясо, особенно говядина, баранина и куриная печень, также является отличным источником цинка, заявляет врач-терапевт Наталья Светлакова.
Среди растительных продуктов стоит отметить тыквенные семечки, кунжут и пшеничные отруби. Они содержат цинк в достаточно высоких концентрациях и могут быть полезным дополнением к рациону. Кроме того, орехи, такие как миндаль и кедровые орехи, также содержат цинк, хотя и в меньших количествах.
Молочные продукты, например, сыры (особенно «Гауда» и моцарелла), также способны внести свой вклад в пополнение цинка в организме. Для тех, кто ищет более повседневные источники, подойдет индейка, овсяные хлопья или чеснок, передает Роскачество.
Добавив в рацион разнообразные продукты из этого списка, вы сможете обеспечить организм необходимым уровнем цинка естественным образом.
Ранее «Городовой» писал, как питерские школьники будут отдыхать на зимних каникулах.