Если вы решили приготовить для домочадцев десерт, а заморачиваться с духовкой не хочется, попробуйте сделать блинный торт. Лакомство получится нежным и ничем не уступит блюду из кондитерской.
Первым делом приготовьте классические блинчики на молоке. Для теста возьмите 0,5 литра молока, 250 граммов муки, три яйца, щепотку соли, ложку сахара и столько же сливочного масла.
Когда основа будет готова, приступайте к замешиванию крема. Возьмите 200 граммов сметаны и введите в нее 100 граммов сахара. Взбивайте продукты миксером, пока кристаллы не растворятся.
Теперь сформируйте из блинов трубочки. Внутрь можно положить фрукты, ягоды или варенье. Выложите «рулетики», чтобы получился «корж», и промажьте кремом. Повторяйте, пока блины не закончатся, советует Fiski. Готово! Осталось только украсить торт кремом с орехами или ягодами.