Многие уверены, что тыква годится лишь для каш и супов. Однако этот вкусный овощ можно превратить в настоящий деликатес. Стоит лишь добавить немного орехов, а также специй, и получится вкуснейшее восточное лакомство, которое никого не оставит равнодушным.
На две порции потребуются следующие продукты:
- тыква — 500 г,
- сахар — 200 г,
- грецкие орехи — 50 г,
- корица — 1/2 ч. л.,
- молотая гвоздика — 1/3 ч. л.,
- кардамон — 1/3 ч. л.
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие ломтики. Засыпаем сахаром и ждем, когда овощ выделит сок. Как только это произойдет, перекладываем его на застеленный фольгой противень, посыпаем специями и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Не забывайте периодически переворачивать.
Готовый десерт остужаем и посыпаем измельченными грецкими орехами, делится рецептом портал «Повар.ру».