Драники из картошки любят все. Любая уважающая себя хозяйка готовит их, не подсматривая в рецепт. А вот такое же блюдо, но из тыквы, пока распробовали немногие. Портал «Едим дома» советует освоить этот необычный вариант блюда.
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Куриные яйца — 2 шт.;
- Мука — 3–4 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень (укроп, петрушка) — по желанию;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и удалите семечки. Затем натрите ее на средней терке.
- Измельчите лук и чеснок (можно на терке или в блендере) и добавьте к тертой тыкве.
- В глубокой миске смешайте тыкву, лук, чеснок, куриные яйца и муку. Приправьте солью и перцем. Можно добавить зелень по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось густое тесто.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста и жарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- Готовые драники подавайте со сметаной, украсьте зеленью. Можно добавить немного кунжута или тыквенных семечек для украшения.
Приятного аппетита!