Омского депутата-коммуниста хотят исключить из партии после скандала на выборах

Советский суд Омска арестовал депутата городского совета от КПРФ Дмитрия Петренко после того, как он отказался выполнить требование полиции. Под арестом он проведет десять дней, передает судебная пресс-служба.

Конфликт имел место 17 сентября на избирательном участке № 307. Петренко, не будучи наблюдателем, вел видеосъемку происходящего, чем мешал работе избирательной комиссии. Его не остановили даже правоохранители, потребовавшие немедленно прекратить съемку.

«Теперь если вы не являетесь наблюдателем или СМИ, вам запрещено вести видеосъемку в УИКах. В следующий раз будьте аккуратней, когда захотите, например, запечатлеть себя с бюллетенем на избирательном участке», - говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Петренко.

Однако неудачи депутата могут не ограничиться одним десятидневным арестом: после случившегося его могут исключить из партии. Представители омского отделения КПРФ подозревают, что на выборах он поддерживал не однопартийцев, а одного из конкурентов. Его имя не раскрывается.

Омского депутата-коммуниста хотят исключить из партии после скандала на выборах

Источник фото: print screen с видео