Без микроволновки современные хозяйки даже не представляют свою жизнь. Ведь с ее помощью разогреть обед можно всего за пару минут. Но мало кто догадывается, что эта бытовая техника «дружит» далеко не со всеми продуктами. Как результат — на первый взгляд безобидные блюда становятся опасными для здоровья.
Например, в микроволновке лучше не разогревать картофель. Так этот овощ подвергается гидролизу, а выделившиеся в результате этого химического процесса вещества плохо влияют на поджелудочную железу.
Кроме того, лучше не пользовать режимом разморозки, особенно если речь идет о мясе. При таком способе температура продукта повышается слишком быстро, и это приводит к мгновенному размножению бактерий. В итоге появляется риск получить кишечную инфекцию.
Наконец, не стоит отправлять в микроволновку блюда со свежим острым перцем. В нем содержится вещество капсаицин, которое при подобном методе нагревания превращается в аэрозоль. Поэтому, когда будете доставать тарелку, вы рискуете получить серьезный ожог, пишет «Рамблер/женский».