Опытные хозяйки воду не выливают после варки картошки: вот что из нее готовят

Опытные хозяйки воду не выливают после варки картошки: вот что из нее готовят
Получается вкуснейшее блюдо

Этот рецепт стоит взять на заметку всем.

Некоторые кулинарные отходы могут стать основой для вкуснейших блюд. Например, на основе картофельного отвара получается мягкое и пышное тесто для пирожков, которое долго не черствеет.

Вам понадобятся:

  • картофельный отвар — 500 мл,
  • мука — 5 ст.,
  • сухие дрожжи — 11 г,
  • сахарный песок — 2 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Оставшуюся после приготовления клубней жидкость нужно остудить. Затем добавить сахар, соль и масло. Всыпать дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Оставить на 40 минут в теплом месте.

Такая основа подойдет для пирожков с любыми начинками: и сладкими, и сытными. В морозильной камере ее можно спокойно хранить месяцами, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru