Опытные хозяйки воду не выливают после варки картошки: вот что из нее готовят

Опытные хозяйки воду не выливают после варки картошки: вот что из нее готовят
Опытные хозяйки воду не выливают после варки картошки: вот что из нее готовят
Фотобанк - legion-media.ru

Этот рецепт стоит взять на заметку всем.

Некоторые кулинарные отходы могут стать основой для вкуснейших блюд. Например, на основе картофельного отвара получается мягкое и пышное тесто для пирожков, которое долго не черствеет.

Вам понадобятся:

  • картофельный отвар — 500 мл,
  • мука — 5 ст.,
  • сухие дрожжи — 11 г,
  • сахарный песок — 2 ст. л.,
  • соль — 0,5 ч. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Оставшуюся после приготовления клубней жидкость нужно остудить. Затем добавить сахар, соль и масло. Всыпать дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Оставить на 40 минут в теплом месте.

Такая основа подойдет для пирожков с любыми начинками: и сладкими, и сытными. В морозильной камере ее можно спокойно хранить месяцами, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью