Некоторые кулинарные отходы могут стать основой для вкуснейших блюд. Например, на основе картофельного отвара получается мягкое и пышное тесто для пирожков, которое долго не черствеет.
Вам понадобятся:
- картофельный отвар — 500 мл,
- мука — 5 ст.,
- сухие дрожжи — 11 г,
- сахарный песок — 2 ст. л.,
- соль — 0,5 ч. л.,
- растительное масло — 3 ст. л.
Оставшуюся после приготовления клубней жидкость нужно остудить. Затем добавить сахар, соль и масло. Всыпать дрожжи, просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть упругим и не прилипать к рукам. Оставить на 40 минут в теплом месте.
Такая основа подойдет для пирожков с любыми начинками: и сладкими, и сытными. В морозильной камере ее можно спокойно хранить месяцами, пишет Дзен-канал «Кухня наизнанку».