Эксклюзив

Орешки со сгущенкой как в СССР: найден «тот самый» рецепт

Орешки со сгущенкой как в СССР: найден «тот самый» рецепт
Орешки со сгущенкой как в СССР: найден «тот самый» рецепт
Источник фото: Ольга Матвей / YouTube

Покупать специальные приспособления не нужно.

В СССР одним из самых популярных десертов были орешки со сгущенкой. Сейчас их тоже продают в магазинах, однако вкус уже не тот. Поэтому лучше приготовить угощенье дома. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер, блогер Виктория Бредис.

Нужны следующие продукты:

  • мука — 3 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • сливочное масло — 200 г,
  • яйца — 3 шт.,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • вареная сгущенка — 1 банка.

Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло.

В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Полученное тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.

Если у вас есть специальная орешница, то дальше все просто — разогреваем ее, выкладываем небольшой кусочек теста в каждую форму. Закрываем и жарим орешки до золотистого цвета. Затем осторожно вынимаем их и заполняем сгущенным молоком.

«Если орешницы нет, то можно попробовать сделать орешки в духовке. Для этого нужно сформировать из теста небольшие шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Затем осторожно сделать в каждом орешке небольшое углубление и заполнить его сгущенкой», — посоветовала кондитер.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью