В СССР одним из самых популярных десертов были орешки со сгущенкой. Сейчас их тоже продают в магазинах, однако вкус уже не тот. Поэтому лучше приготовить угощенье дома. Рецептом с порталом «Городовой» поделилась кондитер, блогер Виктория Бредис.
Нужны следующие продукты:
- мука — 3 ст.,
- сахар — 1 ст.,
- сливочное масло — 200 г,
- яйца — 3 шт.,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- вареная сгущенка — 1 банка.
Взбиваем яйца с сахаром до получения однородной массы. Добавляем мягкое сливочное масло.
В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Полученное тесто оставляем в холодильнике на 30 минут.
Если у вас есть специальная орешница, то дальше все просто — разогреваем ее, выкладываем небольшой кусочек теста в каждую форму. Закрываем и жарим орешки до золотистого цвета. Затем осторожно вынимаем их и заполняем сгущенным молоком.
«Если орешницы нет, то можно попробовать сделать орешки в духовке. Для этого нужно сформировать из теста небольшие шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Затем осторожно сделать в каждом орешке небольшое углубление и заполнить его сгущенкой», — посоветовала кондитер.