Интересное
Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Не только Мальдивы: острова, на которых отдыхают голливудские звезды Читать далее 4 июня 2024
Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Терпела измены десятилетиями: любовная история Поргиной и Караченцова зависти не вызывает Читать далее 20 мая 2024
Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Вовсе он не Миронов: почему легендарный советский актер был вынужден сменить фамилию Читать далее 17 мая 2024
Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Секреты стройности из СССР: как худели Варлей, Пьеха и другие звездные красавицы Читать далее 17 мая 2024
Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Мыл полы в Третьяковке и жил в гримерке: дорога к славе Федора Добронравова Читать далее 15 мая 2024
Категории
Эксклюзив

«Основания имеются»: требования завести дело на Киркорова оценил адвокат

«Основания имеются»: требования завести дело на Киркорова оценил адвокат
«Основания имеются»: требования завести дело на Киркорова оценил адвокат
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Поп-короля обвинили в оскорблении религиозных чувств верующих.

В среду, 4 мая, стало известно, что на Филиппа Киркорова пожаловались в прокуратуру. Его обвинили в танцах на кресте и потребовали возбудить против него уголовное дело.

О том, что грозит поп-королю, в беседе с «Городовым» пояснил адвокат Александр Торгашев. Он отметил, что речь идет о ч. 1 ст. 148 УК РФ (Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий), которая звучит так: «Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих».

«Здесь надо обратить внимание на оценочный характер неуважения — оно должно быть явным, то есть не скрытым, однозначным.

Преступление характеризуется прямым умыслом: лицо осознает общественную опасность своих действий, предвидит возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желает их наступления.

При этом юридически значима цель поведения — оскорбление чувств верующих», — говорит юрист, добавляя, что в связи с этим формальные основания для возбуждения дела имеются.

«В конце концов Киркоров мог и не ходить по кресту. Однако, с другой стороны, речь, идет о музыкально-танцевальном номере, где его создатели могут сказать, что это их представление о видеоряде песни “Мария Магдалена”, у них не было умысла никого оскорбить, они хотели проиллюстрировать слова песни про христианского персонажа, где крест — обязательный атрибут.

У них должно быть объяснение. Но вообще случай неоднозначный. При всем при этом должна быть фигура потерпевшего (потерпевших)», — заявил эксперт.

Юрист также объяснил, какое наказание за данное преступление предусматривает УК:

Александр Торгашев
Александр Торгашев Адвокат
«Штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов, либо принудительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок».

Больше интересных новостей по теме читайте на нашем Дзен-канале «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью