Многие обращали внимание, что на ручках сковородок имеются отверстия. И обычно вопросов насчет их предназначения не возникает. Вполне логично предположить, что такие дырки нужны, чтобы вешать эту посуду на гвоздь или крючок.
Действительно, такой способ ее хранения довольно удобен и практичен. Однако производители делают «дырявые» ручки вовсе не для этого. Они призваны облегчить процесс готовки.
Во время жарки или тушения приходится помешивать содержимое сковороды. Причем делать это не один раз, и не два. Но постоянно держать в руках кухонную лопатку неудобно. Как и класть все время на стол — она может его испачкать.
В таких случаях и пригождается то самое отверстие. Ведь тогда и лопатка всегда рядом, и все поверхности останутся чистыми, объясняет издание «Московский Комсомолец».