Пентагон отказался комментировать инцидент с британским эсминцем в Черном море

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки отказалось комментировать инцидент с нарушением российской границы эсминцем британских Военно-морских сил. Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, ранее министерство обороны России сообщило, что британский эсминец Defender нарушил российскую госграницу в районе мыса Фиолент. Он зашел в территориальные воды на 3 километра, и после предупредительной стрельбы из сторожевого корабля и бомбардировщика покинул границы России. После этого в министерство обороны Великобритании отвергли сообщения о предупредительной стрельбе и заявили, что Defender совершал мирный проход через воды Украины.

В ТАСС отметили, что направили запросы с просьбой прокомментировать инцидент в министерство обороны Соединенных Штатов, в Совет национальной безопасности Белого дома и в Госдепартамент. Ответ информагентство получило пока только от американского военного ведомства. Там заявили, что с вопросами о действиях британских вооруженных сил лучше обратиться в Великобританию.

«Направляем вас к Соединенному Королевству с вопросами о его военных операциях», – цитирует ТАСС ответ пресс-службы Пентагона.

Пентагон отказался комментировать инцидент с британским эсминцем в Черном море

Автор: Камиль Джабраилов