Перестаньте так делать: этот способ приготовления яиц крайне опасен для здоровья

Перестаньте так делать: этот способ приготовления яиц крайне опасен для здоровья
Перестаньте так делать: этот способ приготовления яиц крайне опасен для здоровья
Фотобанк - legion-media.ru

Любимый завтрак может нехило навредить.

Яйца — один из самых популярных видов завтрака. Однако есть один способ, который может быть крайне опасен для здоровья. Речь идет о яичнице на сливочном масле.

В чем заключается вред?

При жарке и с маслом, и с яйцами происходят схожие процессы. Во-первых, разрушаются витамины и жирные кислоты, придающие блюду пользу. А во-вторых, накапливаются токсины и канцерогены.

При высокой температуре контакт белка с маслом создает конечный продукт гликирования. Он вызывает ускоренное старение организма.

Как снизить вред от яичницы?

Для жарки используйте только подсолнечное рафинированное масло. Оно сохраняет устойчивость до 227 градусов, не образуя канцерогенов.

А самым полезным вариантом приготовления считаются яйца всмятку, потому что так белок усваивается лучше всего, отмечает портал «БелНовости».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью